Организация шведского стола

Шведский стол (smorgasbord по-шведски, буквально — «бутербродный стол») стал мировым достоянием ресторанного бизнеса

К вашему вниманию шведский стол

Шведский стол» (smorgasbord по-шведски, буквально — «бутербродный стол») стал мировым достоянием ресторанного бизнеса. Это очень удобный способ подачи пищи, при котором  гость сам может выбрать понравившееся закуски и блюда из множества представленных на специально устроенной линии раздачи, положить их на тарелку в нужном количестве и принести на свой столик.

Недаром сейчас шведский стол – одна из самых распространенных форм организации питания в гостиницах, санаториях, пансионатах. Он позволяет гостю поесть вкусно, разнообразно, а хозяину немного сэкономить, ведь при такой форме облуживания расходы значительно меньше, чем при обслуживании  в виде банкета
Шведский стол формируется по принципу обычного меню: холодные закуски, горячие мясные блюда, горячие рыбные блюда, гарниры, десерты и хлеб. Отдельно выставляют бокалы и рюмки для алкогольных и безалкогольных напитков. Бармены разливают напитки, а официанты обслуживают гостей.

Особенно хорошо описывает Шведский стол замечательный писатель Александр Куприн, лечившийся в 1909 году в Финляндии: “Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось…»

Интересно, что сами шведы считают, что такой тип застолья заимствован из России. Встречается, что в Швеции такой стол называют русским.

Cервисы Mozart Catering

Есть множество форм проведения церемоний и встреч, мы предлагаем
всевозможные варианты и их сочетания

Главная страница

Формат ивента

Мы поможем Вам выбрать оптимальный формат проведения
мероприятия

Главная страница

Разработка меню

Разработаем меню согласно концепции праздника

Главная страница

Декорирование

Декорации от цветов до ледяных скульптур любого размера

Главная страница

Инвентарь и мебель

Доставим необходимую мебель, инвентарь, посуду

Главная страница

Репортаж события

Сделаем интересный фото или видеорепортаж события

Animator3

Анимация

Подберём ведущего, артистов, аниматоров – англоязычных в том числе

Главная страница

Оборудование

Предоставим необходимое освещение, звукооборудование,
спецэффекты, фейерверки

Главная страница

Трансфер

Предоставим транспорт (развозка гостей, аренда авто для VIP
клиентов)

Главная страница

Аутсорсинг персонала

Официанты, повара, администраторы к вашим услугам

Главная страница

Отчет

Составим детальный финансовый отчёт

Позвольте вас удивить

Mozart Catering – это торжество по индивидуальному эскизу от
корпоративной символики до экологических продуктов.

Фермерские продукты

Все блюда готовятся из фермерской эко-продукции – мы приверженцы правильного и здорового питания

Обилие выбора

Украинская кухня, японская, марокканская, американская, европейская, мексиканская и грузинская.

Главная страница

Органичность

Мы можем разработать меню из веганских, безглютеновых, безлактозных и бездрозжевых продуктов

Сезонная гастрономия

Меню постоянно обновляется, всегда есть оригинальные предложения по сезонным блюдам

Получите персональное предложение

Избавьтесь от ненужных хлопот и времени, затраченного на организацию
события – оставьте заявку и получите индивидуальное предложение

Оставить заявку

Клиенты Mozart Catering

Наша цель – формирование надёжной репутации наших клиентов среди их
сотрудников и партнёров

Организация шведского стола в Киеве. На что обратить внимание при выборе

Шведский стол (Киев и область) это вид организации мероприятия в свободной непринужденной обстановке, когда каждый выбирает блюда по вкусу самостоятельно из предложенных. Из обслуживающего персонала достаточно заказать пару человек на сервировку посуды и столько же на уборку столов.

Банкет, презентация, выставка и корпоративные встречи в формате шведский стол это по европейски стильная организация обеденного перерыва. Каждый гость получает право выбрать только те блюда, которые захочет лично, не ждет официанта и продолжительной подачи заказа. Организация работы шведского стола состоит из сервировки заранее приготовленных и разложенных по столам угощений, расстановки посуды, обеденных приборов и бокалов. Подготовить такой прием отнимает время, силы и энергию, поэтому рекомендуем обратиться за помощью к опытной организации Mozart Catering! Это профессиональный подход, свежие вкусные блюда и современная подача!

Идеи для организации обслуживания шведского стола в Киеве:

  1. Расстановку столов подбирайте под объем помещения. Если метраж позволит, разделите прием на две зоны. В первой разместите готовые блюда и напитки, во второй – обеденные столы на 3-4-5 человек.
  2. Шведский стол (Киев) это полноценный обед, в котором присутствуют супы, горячие мясные и рыбные закуски, гарниры и овощи. Поэтому заранее позаботьтесь о подходящей для заказанного меню посуде. И если фуршет это упрощенный прием пищи, который не требует сидячих мест и обходится холодными канапе, то организация шведского стола потребует больше обслуживающего персонала и внимания к гостям.
  3. Согласуйте заранее блюда с менеджерами компании организатора, прислушайтесь к советам и рекомендациям людей, которые провели не одну сотню мероприятий в формате шведский стол. Чтоб не переплатить лишнего, ограничьтесь одним-двумя блюдами в каждой категории еды и напитков. Больше информации получите у компании Mozart Catering.

Организация работы шведского стола по приемлемой цене с грамотным и рациональным подходом в составлении меню праздника под силу только профессиональной компании, на счету у которой десятки проверенных отзывов и проведенных банкетов. Возьмем на себя заботы заказчика по проведению мероприятия, закупим продукты, заранее приготовим и доставим в согласованное время перед началом обеда. Будьте уверены, качество проведения ивента в формате шведский стол оставит только положительные отзывы гостей. Обращайтесь, будем рады помочь!