Особенности организации летнего кейтеринга

Кейтеринговая компания, предоставляющая услуги выездного обслуживания располагает такой материально-технической базой, которая позволяет ей организовать и провести практически любое мероприятие, в любом месте, по желанию заказчика. В последе время стало популярно проводить корпоративные праздники не в помещении, а на открытом воздухе. Часто с выездом на природу, подальше от городского шума, пыли и московских пробок.

Как правило, загородные корпоративные мероприятия, которые организует выездной кейтеринг, проводятся летом, но бывают заказы и в зимний период, например, проведение новогодней вечеринки в заснеженном лесу. Для профессионалов кейтерингового обслуживания нет разницы, в какое время года и где провести то или иное корпоративное мероприятие, важно исполнить желание клиента на самом высоком уровне.

Особенности организации летнего кейтеринга заключаются в том, что прежде, чем начать непосредственно сам корпоратив, сотрудники выездного ресторана позаботятся о создании крыши над головой отдыхающих. Как правило, у каждого кейтеринг-оператора заключены договора не только с фирмами, поставляющими продукты, но и компаниями-партнерами, которые имею все необходимое, чтобы быстро разбить шатер в чистом поле или в лесу на поляне. Природа природой, а испытывать на себе капризы погоды и отменять корпоративный отдых из-за дождя ни кто не хочет. Шатер может быть как открытый, так и напоминающий легкий павильон с окнами, дверями и полом.

Рядом с таким импровизированным “банкетным залом” возводятся тенты, под которыми устанавливается вся необходимая техника и приспособления для работы поваров. Ведь все блюда летнего кейтеринга, кроме некоторых закусок, готовятся на месте. За качеством блюд и их “поведением”, особенно в жару, следят не только повара, но и официанты обслуживающие выездной банкет.

Салаты и соусы для летнего кейтеринга не заправляют майонезом, чтобы избежать возможных расстройств желудка у участников корпоративного мероприятия. Кстати, из-за того что блюда, а особенно закуски в жару могут повести себя непредсказуемо, организаторы кейтеринга предусмотрительно привозят на место проведения корпоративного мероприятия дополнительный запас снеди. И, в случае необходимости, блюда будут приготовлены тут же из свежих продуктов.

Как вы сами можете убедиться, современный корпоративный отдых на природе совсем не похож на, ушедшие в прошлое, плохо подготовленные выезды “на шашлыки” и пикники. Сейчас летний кейтеринг – это востребованная, удобная для проведения корпордное кейтеринг-обслуживание делает отдых на природе комфортным, а общение коллег вне служебной обстановки приятным и легким.